15+ USAHA JASA UNTUK PROFIT MENJANJIKAN

0
(0)

15+ USAHA JASA UNTUK PROFIT MENJANJIKAN – Memiliki skill atau jasa yang bisa ditawarkan ke orang lain, sobat jasalogo.id?

Coba deh, ubah skill yang Anda miliki itu untuk jadi suatu peluang yang menjanjikan!

Berikut, jasalogo.id hadirkan 15+ usaha jasa untuk profit menjanjikan untuk Anda!

Read More
jasa-desain-logo-satu-hari-jadi

Jasa Les Privat

Adakah usaha jasa yang tidak memerlukan modal sama sekali? Pasti, ada, sobat jasalogo!

Jasa les privat bisa jadi salah satunya, bukan? Bisnis jasa ini berfokus pada kemampuan mengajar yang baik. Jadi, kebutuhan modal bukanlah faktor utama meskipun akan dapat membantu pengembangannya.

Yang terpenting ialah penguasaan Anda mengontrol siswa privat Anda, yah, sob!

Jasa Penulisan Artikel

Kedua, jasa penulisan artikel. Apakah Anda memiliki keahlian menulis dengan baik? Jangan jadikan sekedar hobi saja, sobat.

Keahlian Anda tersebut, bisa Anda manfaatkan untuk mendapatkan penghasilan. Salah satunya, dengan menjadi penulis artikel.

Seperti halnya jasa terjemah, jasa penulisan artikel banyak dibutuhkan di berbagai platform freelancer. Topik yang dibutuhkan pun beragam. Mulai dari kesehatan hingga teknologi.

Tidak hanya itu, seiring berkembangnya content marketing untuk memasarkan produk, banyak perusahaan yang membutuhkan artikel dengan kualitas baik untuk blog mereka.

Sayangnya, tidak sedikit yang kesulitan membuat konten yang menarik.

Jasa Pembuatan Website

Seiring dengan mulai merambahnya keperluan konten artikel, ternyata kebutuhan website sebagai identitas online juga semakin meningkat. Baik untuk keperluan pribadi maupun bisnis.

Faktanya, bagi beberapa orang membuat website sendiri kadang tidak mudah. Jadi, harus meminta bantuan pihak lain.

Jasa Riset Pemasaran

Sebuah bisnis menuntut perencanaan yang baik dengan data yang akurat, sobat!

Namun, nampaknya tidak banyak pebisnis yang mampu melakukan riset dengan baik. Kendala bisa berasal dari waktu maupun teknis pelaksanaannya.

Peluang tersebut bisa Anda manfaatkan untuk membuka usaha jasa riset bisnis. Tentunya, Anda harus memiliki keahlian yang mumpuni, ya?

Jasa Penerjemah

Anda mungkin sudah tidak asing dengan jenis usaha di bidang jasa ini. Faktanya, bisnis jasa terjemah masih cukup menjanjikan.

Meskipun saat ini sudah ada Google Translate, Anda tak perlu khawatir. Peran seorang penerjemah masih sangat diperlukan.

Jasa Antar Jemput Sekolah

Ketika bicara bisnis transportasi, Anda pasti tahu kisah sukses startup penyandang gelar decacorn, bukan? Benar. Potensi jenis bisnis ini memang cukup menjanjikan.

Jasa Tambal Ban Keliling

Jika Anda tinggal di lokasi dengan banyak kendaraan hilir mudik, membuka usaha jasa tambal ban bisa jadi pilihan tepat.

Untuk terjun di bisnis ini, Anda tentu harus memiliki keahlian yang baik. Sebab, Anda dituntut untuk mampu bekerja dengan cepat dan tepat.

Anda bisa mengambil peluang bahwa “belum banyak tambal ban keliling”, bukan? Nah, ini bisa banget untuk Anda coba, sobat!

Jasa Foto Pernikahan

Keahlian fotografi Anda tidak dapat dipandang sebelah mata. Anda dapat memanfaatkannya untuk membuka usaha jasa fotografi yang cukup menghasilkan.

Salah satunya, jasa foto wedding yang kini makin banyak dibutuhkan. Sebab, tiap orang ingin momen istimewanya terdokumentasikan dengan baik.

Jasa Laundry

Jasa cuci baju atau laundry bukanlah bisnis baru. Namun, usaha jasa ini masih menjanjikan potensi keuntungan yang besar. Permintaan masyarakat akan hasil cuci yang cepat, rapi dan murah masih cukup banyak.

Anda bisa memanfaatkan peluang tersebut. Bahkan, jika belum memiliki tempat usaha. Jasa laundry memang bisa menjadi bisnis rumahan yang potensial.

Jasa Titip

Salah satu contoh usaha jasa yang bisa Anda mulai tanpa modal adalah jasa titip atau jastip. Ini sa

Prinsip bisnis jasa titip adalah Anda membelikan suatu barang pesanan dan mendapatkan komisi dari usaha tersebut.

Jasa titip berkembang karena adanya permintaan masyarakat untuk memiliki barang yang spesifik. Misalnya, pembelian barang di event tertentu. Atau, pembelian barang di negara lain yang kebetulan sedang disinggahi pelaku bisnis ini.

Jasa Perawatan Hewan Peliharaan

Selanjutnya adalah jasa perawatan hewan peliharaan, sobat! Apakah Anda seorang pet lover dan tahu cara merawat hewan peliharaan dengan baik?

Membuka bisnis salon hewan bisa jadi pilihan yang menarik. Permintaan akan jasa pet grooming makin tinggi, nih. Alasannya, kebutuhan perawatan harus dilakukan secara rutin, tapi pemilik hewan tidak memiliki cukup waktu melakukannya sendiri. Bisa jadi peluang untuk sobat jasalogo.id!

Usaha Jasa Potong Rambut

Anda tentu tahu bahwa memotong rambut bukan hanya tentang kerapian tapi juga style. Mulai dari gaya Undercut dan Morrissey untuk pria, hingga Bob dan Pixie untuk wanita.

Singkat kata, tren gaya rambut tak ada habisnya. Inilah peluang untuk membuka usaha jasa potong rambut dengan keahlian yang Anda miliki.

Usaha Jasa Bersih Rumah

Seperti halnya laundry, bisnis jasa bersih rumah juga bukan ide baru. Namun, umumnya masih melayani permintaan di lingkungan sekitar saja.

Padahal peluang dari usaha jasa ini cukup besar. Alasannya, kondisi di kota besar membuat orang kian sibuk dengan pekerjaannya sehingga masih membutuhkan jasa tersebut.

Usaha Jasa Home Painting

Di media sosial seperti Tiktok, banyak orang memamerkan keindahan kamarnya setelah renovasi. Baik dengan memasang wallpaper baru atau membuat lukisan dinding (mural) yang sedang tren.

Tren ini bisa jadi peluang Anda yang memiliki keahlian menggambar untuk mencoba bisnis jasa home painting.

Usaha Jasa Cari Kos

Bagi mahasiswa baru, proses penerimaan mahasiswa tentu cukup melelahkan. Belum lagi, ada kebutuhan untuk mencari kos yang tepat bagi mahasiswa dari daerah lain. Kedua hal ini kadang harus dilakukan bersamaan dan tidaklah mudah.

Kondisi tersebut bisa Anda tangkap sebagai peluang untuk membuat usaha jasa cari kos. Memang sih banyak platform besar yang sudah terjun ke bisnis jasa ini. Namun, masih banyak niche yang belum digarap kok.

Usaha Jasa Personal Chef

Di masa pandemi, beberapa orang tentu pernah membayangkan bisa menikmati fine dining (makan malam romantis) tanpa harus keluar rumah.

Nah, Anda bisa mewujudkannya untuk mereka dengan membuka usaha jasa personal chef.

KESIMPULAN

Demikian sobat, ulasan 15+ usaha jasa untuk profit menjanjikan untuk Anda! Selamat mencoba!

Anda bisa hubungi jasalogo.id untuk pemesanan logo premium, cepat, dengan harga bersahabat! Klik disini untuk melihat katalog hasil kami!

How useful was this post?

Click on a star to rate it!

Average rating 0 / 5. Vote count: 0

No votes so far! Be the first to rate this post.